Mittwoch, Oktober 16, 2024
AktuellTurnierberichte

Paul Hinrichs gewinnt den Einzelpokal des SBRP 2024

Zum diesjährigen Finale des Einzelpokals hatten sich die 3 Sieger der Regionalverbände Christian Fink (Rheinland), Paul Perske (Rheinhessen) und Reiner Junker (Pfalz) sowie der Vorjahressieger Paul Hinrichs qualifiziert. Finaltag war der 12.05.24, Austragungsort waren die Räumlichkeiten des SC Heimbach-Weis / Neuwied. Die Auslosung ergab die Paarungen. Paul Hinrichs – Reiner Junker und Christian Fink – Paul Perske. In beiden Partien konnten sich die Weißspieler durchsetzen. Damit ergab sich wie im Vorjahr das Finale Paul Hinrichs gegen Christian Fink. Die Partie war taktisch kompliziert und sehr spannend. Paul gab im 33. Zug die Dame und erhielt dafür Läufer, Turm und einen marschbereiten Freibauern. Im 48. Zug verpasste Christian dann einen Gewinnzug und musste in der Folge im 56. Zug die Waffen strecken.

Meinen herzlichen Glückwunsch an Paul Hinrichs zur erfolgreichen Titelverteidigung, meinen Respekt und meine Anerkennung aber auch an Christian Fink, der nach einer stark gespielten Partie wie im Vorjahr den 2. Platz belegte. Quasi „zur Belohnung“ haben sich beide Spieler wieder für die Deutsche Schach-Pokalmeisterschaft (1. bis 3.August in Bad Wildungen) qualifiziert. Im Namen des SBRP drücke ich ihnen für dieses Turnier die Daumen und wünsche ihnen viel Erfolg.