Donnerstag, April 25, 2024
Turnierberichte

FM Nikolas Pogan gewinnt souverän das 2. Ludwigshafener Himmelfahrtsopen

Ketscher Jugendspieler Julius Malsahm siegt in der B- und Vitaliy Svirdov in der C-Gruppe

Der schöne Julius-Hetterich-Saal in Ludwigshafen-Maudach wurde für 80 Schachbegeisterte am Himmelfahrtswochenende zum Schachdomizil. BerndsChessFactory und die Schachabteilung des SV Südwest 1882 Ludwigshafen veranstalteten bereits die zweite Auflage des Turniers. Die Spieler fühlten sich sehr wohl und betonten die guten Bedingungen. Sportlich wurde es im A-Turnier ein deutlicher Sieg des an Startrang Zwei gesetzten FIDE Meister Nikolas Pogan vom Heibronner SV. Dies lag auch an dem schlimmen Fehlstart des IM Vadim Cernov der am Ende noch den 3.Platz belegte. Die Führung im B-Turnier wechselte häufiger. Am Ende lag Julius Malsahm vorne. Der Sieger im C-Turnier Vitaliy Svirdov gewann die ersten sechs Runden, ehe es ihn in 7. Runde mit einer Niederlage erwischte.